beteavon

Buon appetito kasher a tutti

Teglia di Patate e Pomodori alle Erbe (con Matzà)

Una proposta veloce, per tutti, per un antipasto o un contorno adatto a Pesach. Il profumo delle erbe aromatiche, in cottura, si spande per tutta la cucina ed è un vero piacere.

 

 

Ingredienti per una Teglia circa 30 x 20 cm  (4 Strati di Patate e 4 di Pomodori)

  • 750 gr di Patate

  • 750 gr di Pomodori maturi ma sodi

  • Una grossa Manciata di Basilico fresco sminuzzato con le mani

  • Un rametto abbondante di Rosmarino tritato

  • Un Cucchiaio di Origano sbriciolato

  • Una Matzà sbriciolata con le Mani

  • Olio extravergine di Oliva

  • Sale e Pepe nero macinati freschi q.b.

 

Preparazione

Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fettine sottili (benissimo con la mandolina). Lavare i pomodori, asciugarli, tagliarli a fettine, sempre sottili e lasciarli un po’ scolare. Ungere una teglia e mettere uno strato di patate, cospargendo con sale e rosmarino.

Alternare strati di patate a strati di pomodoro, cospargendo questi ultimi con sale, basilico e pepe.

Finire con uno strato di pomodori, cospargere la superficie con la matzà ben sbriciolata, l’origano e irrorare con una girata d’olio.

Infornare a 180° per circa un’ora o anche un po’ di più, in modo che si cuociano bene le patate, si asciughino i pomodori e si “crosti” la superficie di matzà. Lasciare intiepidire o raffreddare e servire. Adatto anche come contorno o antipasto per Shabbat, visto che si può preparare in anticipo. Fuori da Pesach la matzà può essere sostituita da pane grattugiato.

BETEAVON!

 

3 commenti

  • TataNora · 13 marzo 2013 alle 15:57

    Anche se non ho le tue restrizioni alimentari per la mia Pasqua, mi sa che provo questa teglia che come contorno mi piace molto.
    Inoltre mi va bene anche come secondo quando viene a trovarmi la mia amica vegetariana.
    Bacioni
    Nora

    Rispondi

  • letiziando · 13 marzo 2013 alle 19:51

    mi piace davvero moltissimo e il profumo arriva fin quà 😉

    un abbraccio

    Rispondi

  • Terry · 23 marzo 2013 alle 08:00

    Come mi piace questa teglia verdurosa e profumata di erbette! Segno!
    Bello tornare a trovarti… Il tempo per i commenti mi manca spesso ma quando posso passo… E qui da te trovo sempre idee nelle mie corde!
    Bacioni

    Rispondi

Lascia un commento

«

»