beteavon

Buon appetito kasher a tutti

Tatin salata di Cipolle caramellate alla Fiordifrutta

Ho poco tempo per tutto ciò che mi piacerebbe fare, in questo periodo, ma lo dico con piacere, perché è una bella cosa positiva! Pertanto, una velocissima ricetta: veloce, sì, ma assai deliziosa!

 

 

Ingredienti per una Teglia di 20 cm

  • 2 Cipolle bianche grandi
  • 1 Disco di Pasta Sfoglia (per me parve) delle dimensioni della teglia
  • 2 Cucchiai di Olio extra vergine
  • 2 Cucchiai di Aceto di Mele (o aceto bianco)
  • 1 Cucchiaio di Fiordifrutta Limoni (ma anche con Fiordifrutta Lamponi è fantastica)
  • Sale

 

Preparazione

In una padella, rosolare le cipolle affettate a rondelle con l’olio, a fuoco medio basso, per una decina di minuti. Mescolare l’aceto con la Fiordifrutta, versare sulle cipolle e lasciarle caramellare leggermente, aggiustando di sale.

Tagliare un disco di sfoglia del diametro della teglia e bucherellarlo. Versare le cipolle nella teglia lievemente unta di olio, livellare e coprire con il disco di pasta. Infornare in forno già caldo (190/200°) per circa 20 minuti. Capovolgere la Tatin e servire tiepida come aperitivo o merenda.

BETEAVON!

 

6 commenti

  • benedetta · 27 gennaio 2012 alle 09:46

    davvero deliziosa!complimenti!

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  • letiziando · 27 gennaio 2012 alle 19:07

    Mi intriga…come sempre le tue ricette 😉

    Buon week end

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  • Gio · 30 gennaio 2012 alle 23:24

    adoro le cipolle e una tatin veloce e buona la trovo utilissima 😛
    buona settimana

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  • Luigi · 5 febbraio 2012 alle 21:27

    L’ho cucinata ieri sera, ed avevo la cucina pervasa da un profumino molto invitante.
    Il gusto è stato all’altezza del profumo: ora non mi rimane che rifarla con la marmellata ai lamponi, per poter confrontare le due varianti. :-)

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  • Isabeau · 21 febbraio 2012 alle 14:37

    Uh la Tatin salata.
    E’ una ricetta che voglio proprio provare e la tua mi sembra ottima!

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  • Terry · 11 aprile 2012 alle 21:15

    Uh che geniale e che intrigante questa tatin… Amo i prodotti rigoni… Ottima scelta e ricetta!

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