beteavon

Buon appetito kasher a tutti

Palline Rice Krispies-Tahini (o Peanut Butter)

Quando racconto agli amici di quanto mi diverta alle lezioni di kasherut, beh, mi guardano tutti un po’ strano, come per dire: “Sarà pure un arricchimento, uno studio, un modo per passare il tempo, ma… un divertimento?”. E’ vero, le lezioni possono sembrare pesanti, ma a me piacciono davvero e non vedo l’ora che arrivi la prossima. Le due, tre ore passano in frettissima, non mi stanco, ho mille domande da fare, a cui il Rav risponde sempre in modo esaustivo e con una competenza talmente profonda, che sempre mi chiedo come faccia a sapere TUTTO e in più non parliamo solo di leggi, saggi, Torah e delle 613 ((il numero dei chicchi della melagrana perfetta) Mizvòt , ma c’è anche il tempo di scambiarci aneddoti e ricette. Ultimamente, mi lamentavo di come non saper smaltire un barattolone di tahini, se non per farci l’hummus e lui mi ha raccontato di come lo impieghino in famiglia, a Manchester, per farne dei semplici dolcetti… da qui ho dedotto e appurato che il Rav sa veramente TUTTO, anzi, di più… pure di cucina! Questi dolcini squisiti e velocissimi a farsi, che finiranno nel vassoio di Purim, assieme ai tartufini, sono un’elaborazione dei suoi suggerimenti… attendendo con gioia e con gratitudine la prossima lezione illuminante :)

Ingredienti (non precisi) per 10 Dolcetti circa

  • 2 Cucchiaioni di Miele
  • 2 Cucchiaioni di Tahini o Burro di Arachidi “smooth”
  • Rice Krispies a gogò
  • 1 Cucchiaio di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una massa appiccicosa e compatta. Con le mani, formare delle palline grosse come una noce. Servire (con un tovagliolino) nei pirottini di carta.

BETEAVON!

5 commenti

  • Laura · 3 marzo 2011 alle 12:34

    Dove si trova il tahini? non l’ho mai provato, ma il sesamo mi piace molto.
    La ricetta mi ispira, per adesso proverò con il burro d’arachidi.
    Complimenti

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  • Laura · 3 marzo 2011 alle 13:27

    Dove lo trovi il tahini?
    non lo mai provato, ma mi incuriosisce, visto che il sesamo mi piace molto.
    La ricetta per adesso la proverò con il burro di arachidi.

    Rispondi

    • Autore commentato da Michela · 3 marzo 2011 alle 15:02

      Ciao Laura, si trova in tutti i negozi etnici e in quelli kasher. A me piace moltissimo anche “al cucchiaio”, come il burro d’arachidi, d’altra parte.
      Un caro saluto :)

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  • italians do eat better · 3 marzo 2011 alle 18:14

    Una ricetta molto sfiziosa, da provare! Buona serata

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  • Eleonora · 4 marzo 2011 alle 08:35

    che buoni devono essere questi dolcini, quanto mi piace il tahini!
    …ho fatto pure una rima!
    bacioni!

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