beteavon

Buon appetito kasher a tutti

Liquorino al Cacao

E siamo al 9 dicembre, ma non sembra proprio. Per ora solo un po’ di brina la mattina, qui sui campi, ma poi arriviamo a 12/15° nel pomeriggio. Non viene neanche voglia di accendere il camino. Però, la sera, mentre leggiamo un libro e ci rilassiamo sui divani, un bicchierino di questo liquore ci sta… che sia dicembre, ma anche ferragosto.

 

Ingredienti (per circa 3/4 di Litro)

  • 1/2 litro di Latte (perfetto anche quello di Soia, se si vuole Parve)
  • 300 gr di Zucchero
  • 100 gr di Cacao amaro
  • 150 gr di Rum cubano o 100 gr di Alcool puro distillato da Canna da Zucchero (diventa molto più alcolico con questo)

 

Preparazione

Versare nel frullatore zucchero e cacao, con un bicchiere di latte. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo e amalgamare bene il tutto, per  sciogliere eventuali grumi. Versare in una pentola e portare a ebollizione, aggiungendo il resto del latte a poco a poco. Cuocere a fuoco molto basso, per circa venti minuti, mescolando di continuo. Una volta pronto, lasciare raffreddare e quindi aggiungere il rum o l’alcool, rimescolandolo bene. Versare in  bottigliette di vetro, e mettere in frigo. Il liquore va servito ben freddo (anche sul gelato) ed aumenta la sua consistenza ed il suo livello alcolico nel tempo. Mantenuto in frigo, si conserva per una decina di giorni, ma è difficile non finirlo in dieci giorni!

BETEAVON!

8 commenti

  • Veru · 9 dicembre 2011 alle 10:20

    Diamine che spettacolo! A quanto pare non serve nemmeno lasciarlo riposare per miliardi di giorni! 😀

    Rispondi

    • Autore commentato da Michela · 9 dicembre 2011 alle 12:13

      Ciao Cuochina, basta farlo raffreddare bene ed è pronto da bere… con moderazione :)

      Rispondi

  • Gio · 9 dicembre 2011 alle 20:21

    Ottimo! un’amica lo fa ma il tuo tocco di classe col profumo del rum mi piace troppo! 😛
    buon we

    Rispondi

  • Zia Elle · 10 dicembre 2011 alle 15:00

    Mi piace questo liquore al cacao! Un bicchierino per stasera ci vorrebbe proprio, buono!

    Rispondi

  • Sonia · 13 dicembre 2011 alle 18:40

    Perfetto per un dopo cena davanti al camino…ad avercelo 😉

    Rispondi

  • openkitchen · 15 dicembre 2011 alle 21:28

    “Ecco per te il 3° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca sul mio nome mittente.

    Un abbraccio,
    il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione “condividi” e prelevare la copertina del magazine.
    Te ne saremmo davvero grati! ^.^”

    Rispondi

  • Patrizia · 19 dicembre 2011 alle 10:56

    Raffinato, elegante, delizioso. Da preparare subito! Grazie Michela per questa bontà! Un abbraccio
    Patrizia

    Rispondi

  • Patrizia · 20 dicembre 2011 alle 22:16

    buon primo giorno di Hannukkah!

    Rispondi

Lascia un commento

«

»