beteavon

Buon appetito kasher a tutti

Farro in Insalata

Quando il gatto (nel nostro caso il Leone) non c’è, i topi ballano… oppure cucinano i loro piatti preferiti, senza dover sottostare ai gusti del capofamiglia. Complice un congresso, ci siamo ritrovati a decidere in tutta autonomia, figli e io, cosa preparare. Gli gnocchi con il pesto sono stati votati all’unanimità come “il piatto preferito, quando il babbo è via”; al terzo posto, il wok di pollo e verdure verdi, mentre al secondo, vista anche la temperatura più ferragostana che primaverile, il farro freddo in insalata, decisamente nutriente, ma fresco da non appesantire e permettere a chi deve poi studiare, per la maturità o per gli esami all’università, di farlo senza quella sensazione di “abbiocco postprandiale”: figliolini cari, non avete scuse, ora!

Ingredienti per 4 Persone (come Primo. Se per Antipasto, dimezzare le Dosi)

  • 320 gr di Farro a Cottura rapida
  • Sale per l’Acqua di Cottura
  • 50 gr di Fagiolini
  • 8 Pomodori Piccadilly o Datterini
  • 1 Spicchio d’Aglio tritato fine (se gradito)
  • 6/8 Cucchiai d’Olio extra vergine
  • 1 Cucchiaio di Aceto balsamico
  • 1 Macinata di Pepe nero

Preparazione

In un’insalatiera, preparare l’aglio tritato fine, i pomodori tagliati a quarti, privati dei semi e poi tagliati a metà e una vinaigrette con l’olio, l’aceto balsamico e il pepe. Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua e i fagiolini puliti, salare, e cuocere il farro. Quando sarà pronto, scolarlo con i fagiolini, far raffreddare e condire con i pomodori e la vinaigrette. Servire freddo o a temperatura ambiente, anche il giorno seguente.

BETEAVON!

 

7 commenti

  • valerio · 11 aprile 2011 alle 10:00

    una ricetta che sa davvero di buono. Fresca e colorata, la rifarò di sicuro questa estate quando il caldo non darà tregua. Un saluto

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  • letiziando · 11 aprile 2011 alle 14:19

    Questi sono i piatti che mi mandano in giubilo. Leggeri, gustosi, sani nonchè belli da vedere :)

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  • Rosalba · 11 aprile 2011 alle 15:37

    Ma che carino quel quadrifoglio! 😉 E poi quest’insalata con farro è una bontà! Io non vedo l’ora che incalzi il caldo per preparare solo insalate di pasta, cereali, legumi….non vedo l’ora :-)
    Bacioni

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  • Luciana · 11 aprile 2011 alle 17:44

    Mi sembra deliziosa e ben presentata, dai colori e sapori raffinati!!! complimenti e buona settimana :)

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  • Gianni · 11 aprile 2011 alle 18:46

    Ma che bella questa insalata e presentata così fa ancora più gola! I miei complimenti…..e se non ti dispiace….copio! Ciao

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  • viola · 11 aprile 2011 alle 21:03

    Approvo la scelta in tutto e per tutto. Il farro in insalata è un must anche a casa mia d’estate.
    Che buono!
    Baci

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  • solema · 12 aprile 2011 alle 12:01

    Una ricettina molto belle che anticipa l’estate!!

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