beteavon

Buon appetito kasher a tutti

Dado di Salmone marinato agli Agrumi e Fiordifrutta Limoni su Letto di Apollo all’Aneto

Che poi è più lungo e difficile scrivere il titolo della ricetta, che preparare questi bicchierini finger food per il nuovo contest Rigoni di Asiago.
Ho usato il riso Apollo , profumato e aromatico, perché viene coltivato proprio qui “intorno a casa” e non ha nulla da invidiare a un Thai o a un Basmati. Il tocco della Fiordifrutta Limoni smorza il gusto del pesce, aromatizza ancor di più il riso e… dà un tocco finale perfetto

 

 

Ingredienti per 20 Bicchierini

  • 150 gr di Filetto di Salmone fresco al netto degli scarti
  • 150 gr di Riso Apollo
  • 1 Arancia (Succo)
  • 1/2 Pompelmo (Succo)
  • 1/2 Limone (Succo)
  • 1 Pezzetto di Zenzero fresco grattugiato
  • 2 Cucchiaini di Fiordifrutta Limoni
  • 1 Cucchiaino di Maizena
  • 3 Cucchiai di Olio EVO
  • 1 Rametto di Aneto fresco ben lavato e tritato
  • 300 ml di Acqua
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Ricavare 20 dadi di dimensione uguale da un filetto spesso di salmone fresco, senza pelle e perfettamente spinato.

Lasciarli in frigorifero, per 24 ore, rigirandoli spesso, in infusione con il succo di un’arancia, mezzo pompelmo, mezzo limone, un pezzetto di zenzero fresco grattugiato e due cucchiaini di Fiordifrutta Limoni Rigoni di Asiago

Trascorso il tempo di marinatura, scolare i dadi di salmone e tenerli da parte. Fare addensare la marinata con un cucchiaino di maizena e preparare un riso pilaf, tostando il riso lavato nell’olio scaldato per alcuni minuti, aggiungendo l’aneto fresco tritato, sale e l’acqua. Incoperchiare, abbassare la fiamma e non aprire fino a che tutta l’acqua sarà assorbita e il riso sarà cotto (circa 15 minuti)

Lasciare raffreddare e poi assemblare i bicchierini con un letto di Apollo all’aneto, un dado di salmone e una colata di marinata addensata. Guarnire con un rametto di aneto.

BETEAVON!

4 commenti

  • Eleonora · 12 giugno 2012 alle 13:25

    mi piace un sacco. io che cerco sempre verrine per gli aperitivi con gli amici…prefetta!
    grazie :-)

    smack

    Rispondi

  • rosalba · 15 giugno 2012 alle 13:33

    Ottimo! Con il caldo che inizia a fare qui a Napoli è proprio l’ideale, da gustare con un bel flute di “bollicine” ghiacciato, per me, ovviamente 😉
    Baciuzzi

    Rispondi

  • Terry · 16 giugno 2012 alle 15:51

    Che idea carinissima! … Mi incuriosisce troppo questo mix di sapori!

    Rispondi

  • antonella · 24 giugno 2012 alle 14:07

    sono uno spettacolo!! :-)))

    Rispondi

Lascia un commento

«

»