beteavon

Buon appetito kasher a tutti

Cous Cous speziato con Zucchine trifolate al Forno

Veloce, da servire tiepido o a temperatura ambiente, un jolly sempre gradito, che fa da aperitivo finger food se proposto nel bicchierino, da primo piatto vegetariano, o da contorno a un pollo arrosto ben sugoso. Con le zucchine dell’orto e la miscela di spezie macinate al momento, non solo il sapore, ma anche il profumo è davvero invitante

 

Ingredienti per 4 Persone

  • 2 Bicchieri di Cous Cous medio

  • 2 Bicchieri di Acqua bollente

  • 1 Cucchiaio di Olio extravergine

  • 1 Cucchiaio di Miscela di Spezie macinate fresche (Pepe nero e Bianco, Semi di Cardamomo, Macis, Curcuma, Zenzero, Pimento, Noce Moscata)

  • Sale q.b.

  • 6 Zucchine tagliate a Dadi medi

  • 1 Cucchiaio di Olio extravergine

  • 1 Spicchio di Aglio

  • 1 Manciata di Origano

  • Sale e Pepe q.b.

 

Preparazione

Ungere lievemente una teglia da forno, disporre i dadi di zucchine, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e condire, rimestando bene, con un cucchiaio d’olio, sale , pepe e una generosa manciata d’origano. Infornare a 180°, finché le zucchine saranno belle dorate, ma ancora morbide (circa una mezz’ora). Preparare il cous cous versandolo in una ciotola.

Aggiungere il cucchiaio d’olio e le spezie e, con le mani, sgranare bene il cous cous, lasciandolo riposare per qualche minuto. Aggiungere l’acqua bollente, coprire e aspettare 5 minuti, poi sgranare ancora con una forchetta. Coprire, attendere ancora qualche minuto, rimescolare ancora con la forchetta, aggiungendo le zucchine se si serve in una ciotola comune, altrimenti impiattare in porzioni singole e versare una parte di zucchine sopra il cous cous.

BETEAVON!

 

3 commenti

  • TataNora · 2 luglio 2012 alle 12:21

    Michela che bel suggerimento per un pranzo in ufficio in questi giorni caldi con poco appetito, necessità di dieta drastica e poca voglia di …fare!
    A parte il Macis che non ho (da Erez lo trovo?) e che mi pento ancora adesso per non averlo acquistato in fiera a Dicembre…. devo avere quasi tutto… cous cous pure!
    Buona giornata…calda… ma buona giornata.
    Nora

    Rispondi

  • letiziando · 2 luglio 2012 alle 12:22

    Invitante e dir poco. Sublime in queste giornate di caldo estremo :)

    Buona giornata

    Rispondi

  • Terry · 4 luglio 2012 alle 13:34

    Buonissimo, verdurose e speziato, me gusta proprio!!!

    Rispondi

Lascia un commento

«

»