beteavon

Buon appetito kasher a tutti

Cacciucco alla livornese kasher

…E continua a nevicare…

I migliori dottori del corpo sono

l’allegria,il buon mangiare

e il camminar moderato

Proverbio giudeo spagnolo

Per l’allegria: Byron e Willie, i cuccioloni nella neve, che fanno alzare fagiani e aironi. Per il camminare: le passeggiate con loro in mezzo alle risaie gelate. Poi, a casa, per il buon mangiare, un cacciucco fumante con i crostoni agliati. Seguendo le regole kasher, non ho usato crostacei e molluschi, ma solo pesci permessi. Con il pesce fresco e un buon fumetto, il risultato finale è comunque fantastico

Ingredienti per 4 persone

  • Mezzo Bicchiere d’Olio extra vergine
  • 2 Spicchi d’Aglio tritati + 2 Spicchi per agliare i Crostoni di Pane
  • 1 Manciata di Prezzemolo tritato fine
  • 300 gr di Passata di Pomodoro
  • 12 Filetti assortiti tra Nasello, Merluzzo, Gallinella, Orata, Triglie, Pagello, Sarde
  • Alcune Mestolate di Fumetto di Pesce
  • 4 Fette di Pane pugliese preaffettato arrostite in Forno o nel Tostapane
  • Sale, Pepe, Peperoncino

Preparazione

Soffriggere molto leggermente l’aglio tritato, il prezzemolo e il peperoncino nell’olio. Unire la passata, aggiungere un mestolo di fumetto, salare, pepare e lasciar cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo ancora fumetto, se il sugo si dovesse restringere troppo. Aggiungere i filetti di pesce tagliati a tocchi uniformi e lasciar cuocere per altri 10/12 minuti, aggiustando la consistenza con altro fumetto, se necessario e controllando sale e pepe. Servire caldissimo, accompagnando con crostoni di pane tostato, sfregati con aglio da entrambi i lati.

BETEAVON!

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