beteavon

Buon appetito kasher a tutti

Bigoli con la Salsa

Chi mi conosce, sa che a me la carne piace poco, quasi niente, ma il pesce… quello tantissimo e in tutte le salse, specialmente il pesce “povero”, quello azzurro,  il pesce che sa di pesce, che magari non ha la delicatezza delle cose raffinate e che lascia l’odore tipico, ma è tanto, tanto gustoso e, perché no, pure economico 😉

Questa sera, una ricetta veneziana, semplice e povera, che, accompagnata da un buon vino, ha fatto la sua ricchissima figura

Ingredienti per 4 Persone
400 gr. Bigoli veneti
150 gr. di Acciughe sotto Sale (buone, mi raccomando)
1 Cipolla bianca grossotta
Olio extra vergine d’Oliva
Sale solo per la Pasta
Pepe abbondante

Preparazione

Tritare la cipolla e soffriggerla, a fuoco dolce, con l’olio, facendola stufare lentamente, senza dorarla (devono praticamente “fondere”, legandosi all’olio)
Aggiungere le acciughe lavate, spinate e tagliate a pezzetti e il pepe e far cuocere adagio, aggiungendo pochissima acqua calda, finche’ la salsa non diventa omogenea.
Cuocere il “bigoli” al dente e condirli con la salsa calda.

BETEAVON!

Nessun commento.

Lascia un commento

«

»